Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Кошке, расстрелянной в Мостовском районе, нашли хозяина

Полиция возбудила уголовное дело.
picture

Фото: от волонтера и куротора Натальи

Для кошки Еси, которую нашли расстрелянной в парке поселка Мостовского нашелся будущий хозяин. Молодой человек интересуется жизнью и здоровьем «хвостатой», ждет ее после выписки.

Мы с ним обсудили нюансы, как привести новую кошку в семью где уже есть животное. Я говорю, все нормально, надо пробовать, ничего в этом такого нет, — рассказала «Кубань Информ» куратор кошки и волонтер Наталья.

Девушка надеется, что кошка приживется у молодого человека и обретет любящих хозяев. Сейчас найти дом здоровому животному сложно, а Еся-инвалид, для нее это будет гораздо сложнее.

У кошки удален один глаз, второй видит только вблизи. Также она испытывает проблемы с нюхом, потому что пулю в носу пришлось оставить по медицинским показаниям. Однако аппетит у Еси хороший и кушает она самостоятельно.

Напомним, инцидент произошел 14 июля. Кошку нашли замотанной в мешок в мусорном баке. В ее теле было несколько пулевых ранений от травматического оружия.

Есю сразу отвезли в ветеринарную клинику под Краснодаром. Там ей оказали первую помощь, после стабилизации состояния провели несколько операций по извлечению пуль.

При операции у кошечки изъяли четыре дроби из головы. Несколько дробей еще осталось, потому что их пока невозможно достать, и пока сказали, не надо трогать, — добавила Наталья.

Известно, что пули передали полиции для проведения экспертизы. Также в полиции возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животными.

Отделом дознания ОМВД России по Мостовскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 245 УК РФ. Проводится проверка, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Врачи прогнозируют улучшение состояния у Еси примерно 22 августа. К тому моменту пройдет 10 дней после последней проведенной процедуры.