Пропускная способность таможенного поста Адлер превышена более чем в 7 раз

МАПП Адлер перегружен в пик курортного сезона.
Фото Пропускная способность таможенного поста Адлер превышена более чем в 7 раз - Новости Кубань-Информ
Фото: пресс-служба Краснодарской таможни по г. Сочи
С начала августа, в самый плотный период летнего курортного сезона, многоканальный автомобильный пункт пропуска (МАПП) Адлер работает с перегрузкой. Там зафиксировали превышение проектной пропускной мощность более чем в 7 раз.

На сегодняшний день через КПП в сутки проходит более 10 тыс. транспортных средств в обе стороны. Отмечается, что его пропускная способность составляет всего 1,5 тыс. автомобилей.

Самая интенсивная нагрузка приходится на выходные дни, когда через МАПП Адлер переходит более 11 тыс. машин и около 70 тыс. человек в обоих направлениях. Количество людей проходящих границу с прошлого года увеличилось, максимальное количество за день в 2022 году было зафиксировано 66 тыс.

Всего с мая российско-абхазскую границу прошли около 5 млн человек и более 800 тыс. транспортных средств, включая 30 тыс. экскурсионных автобусов.

Для бесперебойной и качественной работы МАПП Адлер было увеличено количество сотрудников и введено реверсивное движение. В обе стороны функционируют 27 полос движения, в том числе дополнительная полоса движения для экскурсионных автобусов.

Напомним, что на конец июля через МАПП перешли 4,7 млн человек и 700 тыс. автомобилей.
Комментарии