Top.Mail.Ru
Спорт

Сильная жара растопила лед на крытой арене в Ейске

Холодильная установка не справляется с нагрузкой в условиях аномального зноя.
image-not-found

Фото: pxhere.com

Юные спортсмены из Ейска вместе с родителями и тренерами записали видеообращение к властям. Фигуристы и хоккеисты пытались привлечь внимание к проблеме с постоянно ломающимся оборудованием ледового Дворца «Снежинка». Из-за плачевной ситуации на арене нарушен тренировочный процесс.

Оказалось, что лед на крытом катке буквально растопило палящее солнце. Холодильная установка не справляется с нагрузкой в условиях изнуряющей жары. По словам властей, она вышла из строя 21 августа, когда за окном было 37 градусов со знаком плюс.

— Один из контуров холодильной установки ушел в ошибку и не запустился. Холодильная установка работала на 2-м контуре, но при высоких внешних температурах таяние льда продолжилось. Все попытки обслуживающей организации запустить 1-й контур не увенчались успехом, в результате чего отключился и 2-й контур, — написал глава Ейского района Роман Бублик в своем telegram.

В итоге обслуживающая организация пришла к выводу, что эксплуатировать неисправную холодильную установку нельзя, ремонт не целесообразен и не возможен, поскольку запасных частей к узлам и агрегатам нет – их выпуск прекращен.

По словам главы района, сейчас готовится ПСД по замене оборудования. Уже есть коммерческие предложения.

Пока же юные спортсмены сменили лед на прорезиненный пол. В зале проводятся занятия по общей физической, специальной физической и теоретической подготовке.

— Есть предварительная договоренность Администрации Ейского района с Администрацией Кущёвского района о предоставлении ледовой арены для тренировок наших детей. Доставка спортсменов к месту тренировок будет организована администрацией муниципального образования Ейский район, — добавил Роман Бублик.