Top.Mail.Ru
Спорт

В Новороссийске инвалидам предложили заняться бодибилдингом

Местная физкультурно-спортивная общественная организация выиграла грант от мэра на реализацию проекта по оздоровлению людей с ограниченными возможностями здоровья.
image-not-found

Фото: t.me/fb_nvrsk

Федерация бодибилдинга Новороссийска запустила новый проект. Его цель — помочь людям с различными ограничениями заниматься спортом и поддерживать свое здоровье. Так, в тренажерный зал пригласили членов физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Второе дыхание» и Новороссийского отделения Всероссийского общества глухих. Они занимаются регулярно и на бесплатной основе.

Инициатором проекта выступил президент Федерации бодибилдинга Новороссийска Максим Корнеевец. В 2022 году он по своей инициативе начал тренировать людей с инвалидностью. А в 2023 году его проект на муниципальнгом конкурсе получил первый грант.

По мнению Максима, бодибилдинг — подходящий спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он помогает налаживать нервно-мышечные связи, способствует восстановлению опорно-двигательного аппарата.

— С помощью гранта «ФБН» объединит желающих заниматься спортом, независимо от их возраста, пола или прочих ограничений. Благодаря этому проекту, люди с ограниченными возможностями здоровья смогут разнообразить свою жизнь и получить возможность для достижения новых результатов в области спорта и здоровья, — гласит пост в telegram-канале федерации.