Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Проездные, выданные мэрией Краснодара школьникам, не сработали в маршрутках

Дети, спешащие на праздничные линейки, были вынуждены оплачивать проезд наличкой.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В Краснодаре после отмены школьных автобусов, которые раньше развозили детей до образовательных заведений и обратно домой, ученикам выдали проездные. И уже сегодня школьники должны были отправиться в путь знаний как настоящие взрослые — на переполненных маршрутках, которые были включены в систему развоза.

Утром на проездном должно было появиться 50 поездок, однако система дала сбой. Об этом рассказали как родители детей, так и сами водители. Жалобы поступили как минимум из трех маршруток: №№ 32, 75, 78. Об этом мамы и папы заявили в соцсетях.

Проездные школьные не проходят. Едем сейчас. Водитель говорит, ни одна карта не прошла.

Не все водители отнеслись с пониманием. Для родителей это оказалось дополнительным стрессом в столь ответственный и праздничный день.

Не проходят карты, но водители молча везут детей.

— Мы молча заплатили... Водители не виноваты, что администрация не выполняет взятые на себя обязательства.

— Нас не повез, пришлось оплатить, он и против ничего не сказал.

Более того, автобус № 75, по мнению местных жителей, совершенно не подходит для развоза детей до школ. Сегодняшнее утро показало, что дети еле влезают, а ведь автобус и так зачастую заполнен.

Слишком маленькая вместимость. Не развернуться, с учетом, что сначала необходимо покланяться водителю лично с картой для оплаты. В дверях конфликты были. Детям тяжело держаться — кресла без ручек, а поручни высоко для них, не достают, — делятся родители.

Позднее, после 9 утра, оказалось, что баланс поездок на картах все-таки пополнили. Родители недоумевают — как можно было начислить поездки поздним утром, ведь во многих школах праздничные линейки начинаются в 8:00.

Однако, несмотря на это, сбои продолжаются.

75 маршрут. Поездки начислены. На терминале «карта не обслуживается»! — рассказала одна из мам школьника.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства подтвердили, что в программе произошел сбой.

В департаменте рекомендовали продолжать прикладывать карты к терминалам: это отображается в системе, проведение оплаты за такие поездки будет произведено после ликвидации сбоя, — сообщили в «МЦУ Краснодар».

Ранее «Кубань Информ» писал, что дети участников СВО получат проездные на бесплатный проезд в общественном транспорте Краснодара. Ранее льгота была предусмотрена только для учащихся из семей мобилизованных.