Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Минприроды Кубани оценило ущерб от пожара в Геленджике почти в 92 млн рублей

Пламя охватило 105 га леса.
picture

фото: «Кубань Информ»

Министерство природных ресурсов Краснодарского края посчитало ущерб от масштабного лесного пожара, который случился на территории Геленджика 29 августа.

Площадь возгорания составила 105 га. Огонь уничтожил пицундские сосны и другую растительность. Пожар тушили почти трое суток.

― В результате лесного пожара повреждены лесные насаждения, причинён материальный ущерб в размере 91 860 154 рублей, ― прокомментировали «Кубань Информ» в пресс-службе минприроды региона.

Напомним, на восстановление пицундских сосен и можжевельника уйдет несколько десятков лет. После разрушительного пожара в Геленджике губернатор Кубани потребовал проверить законность строений, которые находятся рядом с лесными угодьями, а также организовать минерализованные полосы – они должны стать защитой между лесом и домами.

Добавим, что эксперты сравнили лесной пожар в Геленджике с трагедией заповедника «Утриш», когда пламя уничтожило около 5 тыс. растений, в том числе краснокнижных. Тогда ущерб от пожара оценили почти в 1 млрд рублей.