Top.Mail.Ru
Общество

Трубопровод отремонтирован: когда ждать воду в Крымске, Новороссийске, Геленджике

В городах работают водовозки.
image-not-found

фото: Геннадий Дьячук

Нормальное водоснабжение в домах Крымска, Новороссийска и Геленджика планируют восстановить к позднему вечеру пятницы, 15 сентября.
Утром специалисты провели работы по опрессовке и промывке водовода, после чего начались гидравлические испытания.

― После возобновления подачи воды необходимо не менее 12 часов для прохождения воды по пути следования из Крымска и выхода на режим в Геленджике. Таким образом, подача воды на ранее ограниченную зону может быть возобновлена не ранее 22:00 вечера 15 сентября, ― говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале «Концессия водоснабжения – Геленджик».

Жители Новороссийска днем 15 сентября опубликовали в соцсетях ролики, на которых видно, что вода начала поступать в город-курорт, однако пока она темно-коричневого цвета и непригодна для использования.

― Работы по восстановлению магистрального трубопровода завершены. Сейчас идет наполнение системы, ― написал в своем Telegram-канале глава Крымского района Сергей Лесь.

Напомним, жители Новороссийска, Крымска и Геленджика 14 сентября остались без воды. Живительной влаги или вовсе не будет, или ее подадут по графику – только вечером и в отдельные районы.