Пайщица снесенной многоэтажки в Геленджике объявила голодовку

125
Без жилья остались почти 400 человек.
Фото Пайщица снесенной многоэтажки в Геленджике объявила голодовку - Новости Кубань-Информ
Собственница одной из квартир в 14-этажном доме в Геленджике, который был снесен по решению суда, 18 сентября объявила голодовку. Людмила Гуслякова заявила об одиночном пикете у стен краевой администрации. Женщина требует материальной компенсации за то, что потеряла жилье у моря.

Потерпевшая рассказала, что купила квартиру в строящемся доме на ул. Красногвардейская, 79 в 2011 году. Вместе с ней хозяевами квадратных метров на курорте стали еще 342 семьи. Дом был достроен, часть собственников получили документы в Росреестре. Однако в 2013 году суд признал объект самостроем. В 2022 году многоэтажку снесли.

По данным «Ъ-Кубань», в ходе судебных заседаний стало известно, что экс-мэр Геленджика Виктор Хрестин перевел земельный участок под объектом из категории «научно-исследовательская деятельность» в «многоэтажную жилую застройку».

Как ранее писал «Кубань Информ», председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о нарушении прав дольщиков в Геленджике.