Зимой на Кубани за трассами будут следить метеорологические комплексы

Зимний режим на дорогах введут последними в стране.
Фото Зимой на Кубани за трассами будут следить метеорологические комплексы - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук
Кубань готова к осенне-зимнему периоду 2023-2024. Подрядчики ФКУ «Черноморье» прошли обучение, а спецтехнику и запасы проверили еще до 1 октября. 

К уборке снега и льда уже смогут привлечь 164 комбинированные дорожные машины, 22 автогрейдера, 41 экскаватор, 10 роторных снегоочистителей, 10 бульдозеров, 37 тракторов со снегоочистительным оборудованием и 18 единиц прочей техники. Также заготовлено более 10 тыс. тонн песка, 35 тыс. тонн песко-соляной смеси и около 1 тыс. тонн жидкого противогололедного материала.

Для получения оперативной информации о погодных условиях на дорогах работают современные метеостанции. В зоне ответственности ФКУ «Черноморье» на федеральных трассах их располагается 81.

Благодаря метеостанциям дорожники смогут обрабатывать асфальт реагентами от обледенения в нужное время и не позднее необходимого.

Как ранее писал «Кубань Информ», самыми частыми причинами ДТП на дорогах Краснодарского края являются превышение скорости, выезд на встречку в неположенном месте и неправильный выбор дистанции.
Комментарии