Аэропорт Сочи переходит на осенне-зимнее расписание работы

Новый график принят на ближайшие 5 месяцев.
Фото Аэропорт Сочи переходит на осенне-зимнее расписание работы - Новости Кубань-Информ
Фото: ГК «Аэродинамика»
С 29 октября аэропорт Сочи перешел на осенне-зимнее расписание. Оно продлится до 30 марта 2024 года. В планах работа с 27 авиакомпаниями по 48 внутренним и 21 международным направлениям.

Из иностранных авиакомпаний аэропорт сотрудничает с Fly One, Fly Arna, Armenian Airlines, Belavia, Uzbekistan Airways, AZAL и Air Serbia.

Впервые в зимний период аэропорт Сочи будет работать по направлению «Пхукет». Рейсы запланированы один раз в 12 дней. Из курортных также будут работать направления Хургада, Шарм-эль-Шейх и Дубай.

Одним из самых загруженных зарубежных маршрутов остается Сочи – Ереван — более 10 рейсов в неделю. Из Сочи можно будет отправится в Тбилиси (6 рейсов в неделю), Баку (4 рейса в неделю), Стамбул (3 рейса), Тель-Авив (4 раза), Ташкент (7 раз в неделю), Наманган (2 раза), Дубай (ежедневно), Анталья (4 раза), Гюмри (4 раза), Душанбе (3 раза), Ош (2 раза), Бишкек (2 раза), Худжанд (1 раз), Алматы (2 раза), Самарканд (2 раза).

Помимо утвержденных рейсов и направлений полетов, ведется активная работа по привлечению новых перевозчиков и открытию новых направлений полетов из АП Сочи, — сообщают в пресс-службе аэропорта Сочи.

Из внутренних рейсов больше всего самолетов на направлении Сочи – Москва. По нему работает 12 авиакомпаний. Помимо столицы авиалайнеры перевозят пассажиров в Екатеринбург, Иваново, Иркутск, Казань, Калугу, Кемерово, Киров, Красноярск, Курган, Махачкалу, Минеральные Воды, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Пензу, Пермь, Псков, Самару, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Ставрополь, Уфу, Чебоксары, Челябинск и Ярославль.

Напомним, что с 29 октября стартовали регулярные перелеты из Сочи в армянский город Гюмри.
Комментарии