Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Дорогой Дедушка Мороз: сколько стоит пригласить волшебника на дом в Краснодарском крае

Спрос на услуги волшебника вырос на 62% в 2023 году.
picture

Фото: ru.freepik.com

В Краснодарском крае в 2023 году вырос спрос на услугу приглашения Деда Мороза на дом. Рынок предложений тоже не стоит на месте. Ценник новогодних аниматоров в регионе начинается от 1,5 тыс. рублей за выезд. Где и сколько нужно заплатить, чтобы волшебство пришло в дом, — в материале «Кубань Информ».

В ноябре число объявлений от Дедов Морозов и Снегурочек на Кубани превысило 7 тыс. Это на 24% больше, чем год назад, рассказали порталу в пресс-службе сервиса «Авито Услуги». Аналитики прогнозируют, что в декабре количество предложений увеличится еще.

— Почти 3 тыс. из них, или 42% от всех предложений в регионе, приходится на столицу региона — город Краснодар. На втором и третьем месте по количеству объявлений от Дедов Морозов и Снегурочек — Сочи и Новороссийск. Там сейчас опубликованы 2,3 тыс. и около 500 объявлений от новогодних артистов соответственно, — рассказали в пресс-службе.

От хоровода до холодной магии: какую программу предлагают Деды Морозы

Самые популярные услуги Дедов Морозов и Снегурочек — это раздача подарков, игры и конкурсы, танцы, хоровод у ёлочки, новогодний реквизит и музыкальное сопровождение.

— Но среди предложений можно встретить и Дедов Морозов с особой магической программой. Например, в одном из объявлений аниматоры предлагают крио-программу с заморозкой воды и сладостей, — сообщили сотрудники «Авито».

Всем хочется волшебства

В этом году жители Кубани начали готовиться к Новому году заранее. Уже в ноябре число запросов на услуги Дедов Морозов и Снегурочек выросло на 62% по сравнению с тем же месяцем 2022-го.

— Больше всего спрос вырос в Геленджике (+99%), Сочи (+92%), Краснодаре (+56%) и Анапе (+43%), — отметили в пресс-службе.

Средний чек кубанского Деда Мороза

Стоимость визита новогодних аниматоров в Краснодарском крае начинается от 1,5 тыс. рублей.

— Дороже всего услуги новогодних волшебников обойдутся в Сочи и Краснодаре, цена на представление составляет в среднем 2,2 тыс. и 1,9 рублей соответственно. Дешевле всего позвать аниматоров будет в Анапе и Армавире, цена в этих городах составляет в среднем 1,3 тыс. и 1,5 тыс. рублей соответственно, — подсчитали аналитики.

Сочинские Деды Морозы и Снегурочки, кстати, вошли в тройку самых дорогих в России. По величине чека они уступают только волшебникам из Москвы (берут от 2,7 тыс. рублей) и Владивостока (2,5 тыс. рублей).

Цена зависит от длительности представления, наполнения программы и даты — услуги аниматоров в новогоднюю ночь самые дорогие. Кроме того, начинающие актеры обычно берут дешевле, чем Деды Морозы со стажем.

Чтобы найти идеального героя для своего праздника, специалисты рекомендуют смотреть не только на ценник. Отзывы других людей лучше всего помогут разобраться, стоила ли магия своих денег.

Ранее «Кубань Информ» также рассказывал, какие требования предъявляют компании Краснодарского края, нанимая Дедов Морозов на праздничный сезон.