Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Наличие посоха и Снегурочки обязательно: какие требования предъявляют к Дедам Морозам на Кубани

Работодатели находятся в активном поиске новогодних волшебников.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Организации Краснодарского края начали искать Дедов Морозов для «сезонной работы» еще в сентябре. Однако с приближением Нового года объявлений о поиске аниматоров становится все больше. Какие требования предъявляют работодатели к волшебникам и сколько готовы им платить, порталу «Кубань Информ» рассказали в пресс-службе HeadHunter Юг.

Среди требований к новогодним артистам — не только опыт работы, но еще доброжелательность, артистичность, любовь к детям, умение петь и танцевать. Некоторые работодатели подчеркивают, что наличие коллеги-Снегурочки и собственного костюма могут стать преимуществом при отборе кандидатов. Отдельным волшебникам не помешает и владение разговорным английским.

Одним из главных условий для претендентов на роль Деда Мороза часто является возможность работать в новогоднюю ночь и «до последнего гостя».

— Иногда встречаются более узкие пожелания, например, в одной из вакансий в Сочи работодатель воспользовался советами Константина Станиславского и указывал в объявлении такой уровень мастерства Деда Мороза, чтобы «ребёнок поверил», — рассказали в пресс-службе.

Чаще всего новогодних аниматоров ищут предприятия сферы услуг и розничной торговли. Часть Дедушек Морозов и Снегурочек приглашают в крупные торговые точки, когда там идут оживлённые предпраздничные продажи.

— Интересно, что артистов на роль Деда Мороза компании ищут на 16% чаще, чем на роль Снегурочки. Средняя предлагаемая зарплата составляет около 70 тыс. рублей, однако итоговая сумма зависит от количества отработанных часов или смен, — сообщили в компании.

Зарплаты Дедов Морозов по стране варьируются в пределах 48–130 тыс. рублей, Снегурочек — 46–125 тыс. рублей.

— Традиционно наибольший спрос на Дедов Морозов и Снегурочек — в столичной регионе, да и предлагаемые зарплаты в несколько раз больше, чем в среднем по стране. Поэтому те, кто хотя бы на несколько недель готовы перевоплотиться в добрых волшебников, часто пробуют свои силы именно там, — прокомментировала руководитель пресс-службы hh.ru Юг Екатерина Никифорова.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в прошлом году Дед Мороз на горнолыжном курорте Сочи мог заработать до 50 тыс. рублей.