Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Восстановление крыши дома на ул. Ленина в Анапе начнется в ближайшее время

С многоэтажки ураганом снесло 600 кв. м. кровли.
picture

Фото: Юрий Озаровский в Telegram-канале.

Ликвидация последствий непогоды началась в Анапе накануне. Фронт работы в разы увеличился после ночного разгула стихии. В числе первоочередных задач – восстановление крыши жилого дома по ул. Ленина.

— При сильном порыве ветра по ул. Ленина, 180, 8 корпус, 1 подъезд произошло частичное обрушение кровли площадью 600 кв.м. В ближайшее время начнутся работы по восстановлению, — сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Со вчерашнего вечера вывезено около 60 поваленных штормом деревьев.

— На 27 ноября в работе еще около 15 заявок. Коммунальщики убирают ветки и деревья, мешающие проезду транспорта, оборвавшие провода. Ведется санитарная уборка улиц и территорий жилых фондов. Бригады оперативных служб, работающие ночью, уже были обновлены. Для ремонта обрывов высоковольтных линий добавлены силы и средства энергетиков из других муниципальных образований, — было сказано на оперативном совещании РСО.

Погодная обстановка в Анапе остается сложной. Порывы ветра в понедельник могут достигать 15 м/с. На вторник синоптики обещают сильные дожди, а в среду снова усиление ветра.

Напомним, что за ночь почти на 60 см поднялись уровни рек Сукко и Анапка. Были подтоплены проезды на Пионерском проспекте, Центральном пляже. А под Витязево на мель сел сухогруз, второй дрейфует вблизи Анапы. У находящихся на борту людей есть провиант. При улучшении погодных условий им будет оказана помощь.

Ранее «Кубань-Информ» писал о последствиях урагана в Анапе: волны смыли пирс, серфинг станцию и все постройки на пляжах курорта.