Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Пять районов Кубани почти восстановили после шторма

В Горячем Ключе и Северском районе закончилась оценка ущерба.
picture

Фото: пресс-служба министерства ГО и ЧС Краснодарского края

Больше всего от непогоды в Краснодарском крае пострадали пять районов — Горячий Ключ, Славянский, Ейский, Туапсинский районы и Новороссийск. Главы всех муниципалитетов рассказали министру ГО и ЧС края Сергею Штрикову, что основные мероприятия по ликвидации последствий завершены.

В станице Пятигорской Горячего ключа пострадали 104 дома. Везде воду уже откачали, убрали завалы и деревья. Продолжает работу ПВР, где размещались 12 человек, пока его убирать не планируют.

Отмечается, что в Горячем Ключе и Славянском районе завершены работы комиссий, они составили акты о повреждениях и скоро все пострадавшие получат единовременные выплаты.

В Туапсинском районе еще не все закончилось. Там имеется проблема с теплоснабжением. В Ейском районе непогода продолжает действовать, в связи с чем нет возможности завершить обследование пострадавших домовладений.

После установления погоды работы будут завершены в кратчайшие сроки, — рассказали в пресс-службе министерства ГО и ЧС Краснодарского края.

Как ранее писал «Кубань Информ», энергетики пробираются по размытой дороге на тракторе, чтобы вернуть свет в Новую Тамань. Из-за непогоды в Темрюкском районе повреждены несколько ЛЭП.