В горном кластере Сочи досрочно открыли горнолыжный сезон

Трассы для катания доступны в трех горных курортах.
Фото В горном кластере Сочи досрочно открыли горнолыжный сезон - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук
В горах Сочи стартовал горнолыжный сезон 2023-2024. Благоприятные погодные условия и устойчивый снежный покров позволили открыть сезон катания с 1 декабря.

Первые трассы для экстремалов заработали в Красной Поляне. В горах высота снежного покрова достигла более одного метра. Туристам доступны «синие» и «красные» трассы в горной долине Цирк-2.

Также, в первый зимний день «Газпром Поляна» запускает тестовые заезды на «Альпике». Полноценное открытие трасс состоится 15 декабря. Кроме того, на курорте откроют новую школу сноубордиста и горных лыж Riders School.

Курорт «Роза Хутор» примет первых горнолыжников 8 декабря. У любителей зимнего отдыха будет возможность протестировать трассы северного склона с отметки 2320 метров на Роза Пик и до 1600 метров над уровнем моря.

Всего в горном кластере Сочи в этом сезоне будут доступны 174 км трасс, появится единая зона катания у двух горнолыжных курортов.

В новогодние каникулы власти курорта ожидают порядка 270 тыс. туристов и еще 200 тыс. однодневных отдыхающих, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Ранее «Кубань Информ» писал, что горнолыжный сезон в Сочи откроют раньше срока.
Комментарии