Жители Северского района попросили Бастрыкина не дать найденным на свалке архивам военкомата затеряться

Эксклюзив
О судьбе документов ничего не известно с момента их изъятия следователем.
Фото Жители Северского района попросили Бастрыкина не дать найденным на свалке архивам военкомата затеряться - Новости Кубань-Информ
фото: «Кубань Информ»
Активисты Северского района написали письмо главе Следкома Александру Бастрыкину с просьбой проконтролировать проведение проверки по факту выброшенных на свалку архивов военкомата в станице Северской.

О судьбе документов станичники ничего не знают с тех пор, как бумаги были изъяты следователем в середине октября.

Общественники переживают, что важные архивные бумаги могут затеряться и не занять свое законное место в местном историческом музее. Кроме того, активисты не понимают, почему причастные, по их мнению, к произошедшему лица, не понесли наказание.

― Как работал, так и дальше работает военком Абинского РВК Черкашин В. В., зам. главы района Чернова М. Н. (которая, как мы полагаем, сыграла не последнюю роль в проведении так называемого «субботника» в бывшем здании РВК Северского района) ныне уже заняла должность заведующей архивом района. Видимо решающим при приеме на работу был приобретенный ею опыт работы с архивными документами РВК, ― говорится в обращении к Бастрыкину (документ есть в распоряжении редакции).

Как ранее писал «Кубань Информ», на окраине станицы Северской 8 июня на помойке жители нашли внушительный список архивных документов. Среди бумаг оказались не только исторические документы, но и данные, которые предназначены для служебного пользования, вероятно, хранящие в себе гостайну.

Добавим, сын ветерана из Северского района отреагировал на известие о найденном на свалке деле отца. Капитан Трусов прошел всю Великую Отечественную войну, дошел до Берлина, а власти района не сохранили память о нем.
Комментарии