Просили коз и пылесос: как прошла «Прямая линия» с губернатором Кубани

Общение с кубанцами длилось почти 4,5 часа.
Фото Просили коз и пылесос: как прошла «Прямая линия» с губернатором Кубани - Новости Кубань-Информ
фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
«Прямая линия» с главой Краснодарского края состоялась в понедельник, 4 декабря. Вениамин Кондратьев отвечал на вопросы жителей региона почти 4,5 часа – это больше, чем годом ранее.

Для того, чтобы обратившийся получил максимально четкий и полный ответ, губернатор обращался к курирующим заместителям или главам районов и городов. Вопросы касались различных областей: от социальной сферы до экономики, от экологии до сельского хозяйства.

В течение прямого эфира Вениамин Кондратьев неоднократно подчеркивал, что вопросы не подготовленные, это реальные проблемы местных жителей, которые, конечно, могут быть неудобны и неприятны районным властям, однако вопросы нужно решать. Для этого чиновники должны быть в постоянном контакте с жителями.

― Я поддерживаю прямой разговор, чтобы получить обратную связь, ― отметил губернатор Кубани.

Во время эфира главу края не только спрашивали о наболевшем, но и просили сделать новогодние подарки. Например, студент сельхозтехникума из Гулькевичского района, пользуясь случаем, попросил у Кондратьева подарить в его хозяйство трех коз породы камори. Сейчас у молодого фермера есть одно животное этого вида.

― После окончания техникума я хочу остаться в районе и разводить эту породу, развивать молочное производство, выпускать продукцию из молока этих коз. У меня есть мечта: завести двух самочек и самца породы камори. В канун Нового года при вашем участии я надеюсь, что эта мечта сбудется, ― обратился к спикеру студент из Гулькевичского района Сергей Ермилин.

Кондратьев поручил министру сельского хозяйства проработать данный вопрос. Во время «Прямой линии» подарок от губернатора получила многодетная семья Герасимовых. Видеообращение записали дети. Они попросили подарить их маме–хозяюшке моющий пылесос.

― Я обращаюсь к моим коллегам: руководителям соцзащиты, главам муниципальных образований, в целом, ко всем коллегам. Знаете, сколько у нас деток из многодетных семей, которые ждут подарков? Давайте как люди внимательно в каждом районе, сколько их, а главы муниципальных образований возглавят эту работу, и к Новому году всем деткам из многодетных семей подарим подарки. Пусть они будут небольшие, но всем. Это важно для каждого, ― прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Добавим, что за время «Прямой линии» поступило еще более 10 тыс. вопросов.

― Все, кто обратился, как и в прошлый раз, я постараюсь каждое обращение на контроль. И там, где возможно, если это проблема, ее решить, ― подытожил глава края.

Как ранее писал «Кубань Информ», губернатор попросил кубанцев обойтись на Новый год без фейерверков. Кондратьев заявил, что все пляжи Кубани должны быть в открытом доступе для жителей региона. Глава края рассказал, что проект строительства метро в Краснодаре проходит экспертизу
  
Комментарии