Вениамин Кондратьев: проект строительства метро в Краснодаре проходит экспертизу

Если он будет одобрен, власти смогут назвать сроки реализации.
Фото Вениамин Кондратьев: проект строительства метро в Краснодаре проходит экспертизу - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук
Проект создания линии метро в Краснодаре находится на стадии экспертизы. Об этом во время «Прямой линии» 4 декабря заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, в Краснодаре планируют построить легкое метро неглубокого заложения. Предполагается, что ветка свяжет центр города с его северо-восточной частью. Линию предлагают проложить от ж/д вокзала, затем по улице Красной в сторону улицы 40-летия Победы, захватывая два существующих жилых микрорайона Краснодара.

Губернатор отметил, что «очень корректно» поднимал тему строительства метро с представителями профильных организаций в столице.

— Одна из организаций, которая имеет легендарный опыт прокладывания метрополитена в больших городах, она выразила желание взяться за реализацию этой идеи. Я, конечно, очень удивился, и особой надежды не питал. Проходит три месяца, они говорят, что сделали изыскания и первые шаги, чтобы эту мечту сделать реальностью. <...> Сейчас проект на стадии экспертизы, — сказал Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что ветка метро «уже проложена».

— Но все это пока сходится к тому, что ждем экспертизу. Если она будет положительной, приступим к строительству метро. Технологии позволяют это сделать, — подчеркнул губернатор.

Он добавил, что в случае одобрения госэкспертизы о сроках строительства можно будет поговорить во время следующей «Прямой линии».

Ранее «Кубань Информ» поговорил с геологом-геофизиком КубГУ, который оценил идею строительства метро в Краснодаре с технической стороны и предположил, насколько реально ее воплотить в жизнь.
Комментарии