Экономический эффект от нацпроекта «Производительность труда» на Кубани составил 48 млрд рублей

Более 1 тыс. сотрудников в регионе обучились бережливым технологиям.
Экономический эффект от нацпроекта «Производительность труда» на Кубани составил 48 млрд рублей
Фото: Геннадий Дьячук
В Краснодарском крае с 2019 года реализуется нацпроект «Производительность труда». За пять лет в нем приняли участие 63 компании, а экономический эффект составил 48 млрд рублей.

Самые успешные участники проекта увеличили выработку продукции на 25–33%, снизили до минимума количество брака и ускорили темпы производства на 80%. Также нововведения позволили расширить штат в компаниях.

Нацпроект рассчитан на предприятия, которые делают выручку от 400 млн рублей в год. Они должны относиться к одной из отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Для тех, у кого выручка меньше существует проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Отметим, что более 1 тыс. сотрудников кубанских компаний обучились бережливым технологиям на «Фабрике производственных процессов». Им на реальных примерах показали, как управлять качеством, научили методам снижения затрат, показали, как оптимизировать работу сотрудников и предприятий.

Изучение инновационных практик на реальном процессе дает сотрудникам мощный инструментарий для анализа и улучшения производства, — цитирует министра экономики Кубани Алексея Юртаева пресс-служба администрации края.

Ранее «Кубань Информ» писал, что часть затрат на развитие производств компенсируют восьми компаниям Краснодарского края. Промышленники могут рассчитывать на 11 вариантов субсидирования.
Комментарии