Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Мэр Сочи отменил фейерверки в новогоднюю ночь

Все сэкономленные средства будут направлены на помощь участникам СВО.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Стало известно, что в Сочи в этом году решили отказаться от новогодних фейерверков. Об этом на заседании оргкомитета по проведению новогодних и рождественских праздников завил глава курорта Алексей Копайгородский.

Все сэкономленные деньги будут направлены на нужды бойков на СВО. Также градоначальник объявил о запуске новогодней акции «Не стреляй вхолостую. Поддержи бойцов!» и предложил горожанам отказаться от салютов и принять участие в своеобразном флешмобе.

Также Копайгородский рассказал, что в период новогодних каникул запланировано более 250 событий, среди которых: ярмарки, детские утренники, выступления местных коллективов и звезд российской эстрады.

В этом году мы подготовили насыщенную культурно-развлекательную новогоднюю программу для жителей и гостей Сочи и проведем ее на высочайшем уровне. Ждем в период каникул не менее 270 тысяч туристов. Все гостиничные и ресторанные комплексы, организации и жителей Сочи, которые планировали использовать в новогодние дни дорогостоящие салюты и фейерверки, призываем не бросать деньги на ветер. Их можно сэкономить или направить в благотворительный фонд «Скорей добрей» для помощи нашим землякам, находящимся на передовой специальной военной операции — это будет лучшим подарком для наших защитников и их семей. Координационный совет проследит за поступлениями и публично отчитается о сумме собранных средств, а также их реализации, — рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Ранее «Кубань Информ» писал, что губернатор Кубани попросил жителей обойтись на Новый год без фейерверков. Запрет на использование пиротехники действует в регионе с начала спецоперации.