«В добрые руки»: в Геленджике стаффордширского терьера привязали цепью к дереву и бросили

Волонтеры ищут новых хозяев для пса.
«В добрые руки»: в Геленджике стаффордширского терьера привязали цепью к дереву и бросили
скриншот t.me/gelendgik
Жители Геленджика нашли привязанного к дереву стаффордширского терьера. Пес лежал на поддоне, вокруг шеи была обмотана цепь, он не подпускал к себе чужих людей.

Активисты обнаружили приколотую к дереву записку: «В добрые руки. Звать Лекс. Стаффорд. Чужих не любит. Для охраны и защиты бомба». Так стало понятно, что собаку бросили хозяева.

Пес едва не погиб от холода, голода и стресса. Его оставили в безлюдном месте, на продуваемой всеми ветрами горе.

Нашедшие Лекса люди обратились за помощью к зоозащитникам. Они дали стаффорду снотворное для того, чтобы перевезти в приют, а также обогрели и обследовали животное. Выяснилось, что пес очень умный: хоть и находился в стрессе, но реагировал на команды.

Сейчас стаффордширский терьер находится в собачьем приюте в Геленджике и ждет тех, кто подарит ему новый дом и станет для него семьей.

― Сейчас парню нужна помощь. Ищется только породная передержка/ команда или сразу семья, знакомая с породой, ― цитирует волонтеров Telegram-канал «Жизнь на море».

Как ранее писал «Кубань Информ», в Краснодаре неизвестные сожгли будки для бездомных животных. Конфликт зоозащитников и местных жителей длится 10 дней.

Напомним, больше половины жителей РФ — 74% выступили за создание специализированной зоополиции. Закон, контролирующий обращение с питомцами до конца года внесут в Госдуму.
Комментарии