Отдельная госпрограмма по развитию транспорта появилась на Кубани

Соответствующее решение приняли депутаты.
Фото Отдельная госпрограмма по развитию транспорта появилась на Кубани - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук
Развитие транспорта в Краснодарском крае выделили в отдельную госпрограмму. Ее согласовали депутаты регионального Заксобрания (ЗСК) на 29-й сессии в пятницу, 8 декабря.

— Речь идет о программе «Развитие транспорта» со сроком реализации в 2024–2030 годах. <...> Проект разработан посредством выделения мероприятий из госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», — сообщается на сайте ЗСК.

Предлагаемый объем финансирования программы в 2024–2026 годах — более 13 млрд рублей. Почти 7,8 млрд рублей на ее реализацию направят в будущем году.

Госпрограмма предполагает повышение доступности и качества транспортных услуг. Часть средств перечислят на развитие трамвайной сети Краснодара и покупку новых вагонов.

— Только в следующем году запланировано строительство трамвайных веток протяженностью более 14 км и приобретение 50 вагонов, — отмечается в сообщении.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Краснодаре началась расчистка территории для строительства Западной трамвайной линии.
Комментарии