Штраф 100 тысяч за фиктивные договора с мигрантами заплатит пенсионер из Новороссийска

Ранее его оштрафовали на 100 тысяч за прописку иностранцев.
Штраф 100 тысяч за фиктивные договора с мигрантами заплатит пенсионер из Новороссийска
Фото: «Кубань Информ».
Октябрьский районный суд Новороссийска вынес приговор 78-летнему жителю с. Мысхако – полтора года условно и штраф в 100 тысяч рублей. Пенсионер второй раз попался на нарушении российского законодательства из-за предоставления мигрантам фиктивных документов.

— Установлено, что с мая по ноябрь 2022 года подсудимый заключил с десятью иностранными гражданами фиктивные гражданско-правовые договоры на выполнение работ (оказание услуг). Эти договоры предоставлялись в миграционные органы, что давало иностранцам возможность на основании представленных фиктивных документов, содержащих ложные сведения относительно их трудовой деятельности, продлять свое пребывание на территории России, — сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Преступную деятельность новороссийского пенсионера пресекли сотрудники регионального ПУ ФСБ России. Причем, в поле зрения спецслужб пенсионер попадал и ранее, за фиктивную постановку на учет иностранцев. Тогда суд оштрафовал мужчину на 100 тыс. рублей.

В этот раз, кроме штрафа в 100 тысяч, ему добавили полтора года условно с испытательным сроком. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Кубань-Информ» писал о приглашении жителями Борисовки Владимира Путина на экскурсию по полигону на горе Щелба под Новороссийском.

Комментарии