Жители Новороссийска пригласили Путина на экскурсию по мусорному полигону на горе Щелба

20 га ценного леса планируется пустить под расширение свалки.
Фото Жители Новороссийска пригласили Путина на экскурсию по мусорному полигону на горе Щелба - Новости Кубань-Информ
Фото: скриншот с видеообращения жителей п. Борисовка.
Жители поселка Борисовка под Новороссийском записали видеообращение Президенту России. На фоне отсутствия нормальных условий для жизни, они акцентировали внимание на мусорном полигоне на горе Щелба, куда пригласили Путина на обзорную экскурсию.

По словам жителей поселка, полигон бытовых отходов реально загрязняет реки и подземные воды, а местная власть планирует его расширить на 20 га за счет территории лесного массива.

— Есть у нас местная достопримечательность – мусорный полигон, который уже превратился в одну из вершин Кавказского хребта. Владимир Владимирович, приглашаем Вас на обзорную экскурсию. Нам обещали построить мусороперерабатывающий завод, а сделали банальную свалку, которая находится буквально на пороге наших домов. Местные власти не признают очевидные факты, что полигон загрязняет реки и подземные воды. Центрального водоснабжения в поселке нет и колодцы – единственный доступный источник воды для жителей. Загрязненную свалкой воду мы не только используем для полива огородов, но и готовим на ней пищу, и пьем, — обратили внимание главы государства жители Борисовки.

Отравляют жизнь сельчанам и регулярные пожары на свалке и сжигание трупов бездомных животных. Кроме того, жители рассказали про отсутствие нормальных благ цивилизации в поселке под Новороссийском.

— Нет нормальных дорог, освещения, ливневок, водопровода, канализации, нормального транспортного сообщения с городом. Нет даже школы, от слова – никакой, ни начальной, ни средней, — рассказали жители Борисовки.

Напомним, в поселке Борисовка проживает около 8 тыс. человек.

Ранее «Кубань-Информ» писал о необычном обращении обманутых дольщиков Темрюка на «горячую линию» Владимиру Путину, они переоделись в костюм Бабы Яги.

Комментарии