Открытие аэропорта Краснодара привлечет на курорты до 2 млн туристов

Открытие авиагавани в кубанской столице поможет разгрузить аэропорт Сочи
Фото Открытие аэропорта Краснодара привлечет на курорты до 2 млн туристов - Новости Кубань-Информ
Фото: ГК «Аэродинамика»
В связи с новостью о тестовом полете самолета из Москвы в Краснодар оживились авиакомпании и весь туристический бизнес. Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Ромашкин считает, что открытие «Пашковского» может увеличить турпоток в регион на 2 млн человек в год.

Помимо этого открытие скажется благотворно не только на курортах Краснодарского края, но и на крымских. Туда гораздо проще добираться из Краснодара, чем из Сочи.

Также отмечается, что открытие авиагавани в кубанской столице поможет разгрузить аэропорт Сочи и положительно повлияет на ценообразование в южном направлении.

Туристы, ценящие время смогут решиться на поездку в Анапу, Геленджик или Крым намного быстрее и проще, потому что не придется тратить время на сочинский серпантин. В связи с чем в АТОР ожидают и увеличение средней продолжительности отдыха у туристов.

Еще один из плюсов возобновления работы аэропорта в Краснодаре — полеты за рубеж. Но это случится не раньше летнего периода, считают в пресс-службе «Интуриста».

Напомним, тестовый полет запланирован на 15 декабря. Предварительно, если все пройдет хорошо, то аэропорт могут открыть уже 25 декабря 2023 года.




Комментарии