Две спортшколы Краснодара стали лучшими в России

Учреждения победили по итогам прошлого учебного года.
Две спортшколы Краснодара стали лучшими в России
Фото: департамент образования администрации Краснодара
Краснодарские спортшколы № 1 и № 2 победили во всероссийском конкурсе организаций допобразования физкультурно-спортивной направленности. Высокую оценку они получили по итогам работы за 2022-2023 учебный год, сообщает пресс-служба мэрии.

Директор городского департамента образования Александр Звягинцев отметил, что прошлый учебный год стал наиболее результативным из трех последних. В российских и международных соревнованиях поучаствовали свыше 6 тыс. юных спортсменов Краснодара.

ДЮСШ № 1 является старейшей в кубанской столице — недавно она отметила 80-летие. В числе ее воспитанников победители и призеры Олимпиады, а также мировых соревнований.

Школа готовит спортсменов по четырем направлениям: спортивная акробатика, прыжки на батуте, художественная гимнастика и танцевальный спорт. В 2022-2023 учебном году воспитанники завоевали 14 медалей международных турниров и 79 — всероссийских. Более 150 человек взяли награды краевых и городских соревнований.

— В стенах спортивной школы № 2 выросла целая плеяда талантливых спортсменов: чемпионы СССР, участник Олимпийских игр Михаил Барибан, мастер спорта международного класса Елена Чичерова, серебряный призер чемпионатов СССР 1982, 1990 гг., мировая рекордсменка в беге с барьерами на 400 м Татьяна Сторожева, — отмечается в сообщении.

В прошлом учебном году на первенстве Кубани 27 воспитанников школы взяли золото, 28 — серебро и 47 — бронзу. Победителями и призерами краевых соревнований стали 44 спортсмена. На первенстве ЮФО три человека одержали победу, восемь заняли вторую и третью ступеньки пьедестала.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в регионе назвали имена полуфиналистов премии «Спортсмен Кубани 2023».

Комментарии