Более 20 учреждений культуры обновили в Краснодаре в 2023 году

У трех организаций появились новые помещения.
Более 20 учреждений культуры обновили в Краснодаре в 2023 году
Фото: управление культуры администрации Краснодара
В Краснодаре за 2023 год обновили 24 муниципальных учреждения культуры. За счет средств из различных источников ремонт прошел в школах искусств, библиотеках и домах культуры, сообщает пресс-служба мэрии.

Три образовательные организации получили новые учебные помещения.

— Это детская школа искусств № 13 имени Хворостовского, школа искусств № 2 на базе 77-й школы и школа искусств имени Рахманинова, — цитируется начальник краснодарского управления культуры Ирина Удовицкая.

Что касается ремонта, то в детской школе искусств № 3 обновили кровлю здания, в ДШИ № 6 капитальные работы прошли в помещениях второго этажа корпуса по улице Гаврилова, 88. В ДШИ № 11 привели в порядок фасад и системы электроснабжения.

Изменился и фасад исторического здания «Дом жилой присяжного поверенного адвоката А. Ф. Рубинского», в котором располагается детская художественная школа имени В.А. Пташинского. В рамках ремонта восстановили лепные и кованые декоративные элементы, обновили покрытие стен.

Помещения, кровлю и инженерные системы также отремонтировали в Доме культуры Западного округа, Центрах культуры и досуга Прикубанского округа и поселка Лорис, Доме культуры поселка Берёзового, школах искусств имени Рахманинова, №№ 2, 10, 12 и 14, художественной школе имени В.А. Филиппова и восьми библиотеках.

Во Дворце искусств «Премьера» и здании репетиционно-постановочной базы заменили окна и отопительные системы. Инженерные сети провели в Центре творчества и досуга поселка Лазурного. Завершается ремонт фундамента в Пашковском доме культуры.

В ТРЦ «Новый Горизонт» идут работы на 4-м и 5-м этажах, где разместятся два кинозала, молодёжная киношкола и залы для мероприятий.

В Чистяковской роще уложили асфальт на Конной аллее. Также продолжаются благоустройство территории ДШИ № 4 и реставрация ротонды «Казачья горка» в Городском саду.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в рамках реставрации «Казачьей горки» рабочие укрепят фундамент и подпорные стены, приведут в порядок ступени, заменят декоративные элементы и установят подсветку.
Комментарии