Кубань станет пилотным регионом по созданию электронной карты плодородных почв для виноградарства и виноделия

Лаборатория Анапского сельхозтехникума продемонстрировала свои достижения высоким гостям.
Фото Кубань станет пилотным регионом по созданию электронной карты плодородных почв для виноградарства и виноделия - Новости Кубань-Информ
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Краснодарский край станет пилотным регионом по созданию электронной карты плодородных почв для виноградарства и виноделия. Предложение внес президент НИЦ «Курчатовский институт» после посещения Анапского сельхозтехникума.

Губернатор края Вениамин Кондратьев и руководитель национального исследовательского центра Михаил Ковальчук ознакомились с результатами работы образовательно-производственного центра виноградарства и виноделия. В рамках проекта «Профессионалитет» в учебном заведении Анапы были не только созданы лаборатории с современным оборудованием, но и выстроено сотрудничество с ведущими предприятиями региона.

— Всё это при глубоком погружении и заинтересованности как студентов, так и преподавателей, представителей бизнеса позволит добиться конкретного результата, развивать наши конкурентные возможности, внедрять и применять передовые разработки отечественных ученых в микробиологии, генетике и селекции, чтобы сохранить и укрепить лидерские позиции Краснодарского края в виноделии, — отметил глава региона.

Президент НИЦ «Курчатовский институт» высоко оценил уровень оснащения анапского центра и призвал студентов переходить на экологическое сельское хозяйство: повышать эффективность различных микроорганизмов и бактерий, заняться окультуриванием дрожжевых клеток. Новые исследования помогут в проведении полного анализа плодородности почв в регионе и составлении их электронной карты.

Напомним, что под Анапой в Центре агротуризма откроется три новых винодельни в 2024 году.

Ранее «Кубань Информ» писал о том, что более 6 тысяч социальных объектов создали на Кубани по нацпроектам.

Комментарии