Вплавь или на коньках? В поселке под Краснодаром затопило единственный путь к школе

Пешком до учебного заведения фактически не добраться.
Фото Вплавь или на коньках? В поселке под Краснодаром затопило единственный путь к школе - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук
У юных жителей поселка Южный появилась возможность продлить зимние каникулы. Причем вызвана она невозможностью добраться до школы.

За день до начала новой учебной четверти местные жители забили тревогу. В соцсетях они пожаловались, что поле, через которое дети добираются до школы, оказалось полностью затоплено. В подтверждение слов был опубликован ролик. На кадрах видно, что вся земля между проезжей частью и деревьями, ушла под воду.

— Как детям идти, непонятно, — прокомментировала ситуацию местная жительница, снявшая видео.


С ее слов, плачевная ситуация сложилась на дороге, параллельной улице Азовской. Женщина также уточнила, что это единственный пешеходный путь к стенам учебного заведения.

Напомним, посёлок Южный относится к территории Динского района. В комментариях к ролику пользователи мессенджера посоветовали обращаться с этой проблемой в администрацию этого муниципального образования.

Нашлись и те, кто обвинил в сложившейся ситуации жителей поселка, поскольку они якобы сами приняли решение купить жилье, что называется, «в полях».

Другие же с иронией напомнили про приближающееся похолодание.

«Пусть к 12 часам по льду придут», «Нужно поддоны кинуть, чтоб успели вмерзнуть», «Сезонный бизнес надо там мутить , летом лодки, а в мороз коньки», — отшутились комментаторы.
Комментарии