Глава поселения на Кубани ответит в суде за служебные подлоги и превышение полномочий

При его содействии из муниципальной собственности выбыли земельные участки.
Глава поселения на Кубани ответит в суде за служебные подлоги и превышение полномочий
Фото: Геннадий Дьячук
Суд Отрадненского района Кубани рассмотрит уголовное дело главы Рудьевского сельского поселения. 51-летний мужчина обвиняется в шести эпизодах превышения должностных полномочий и шести служебных подлогах. Своими действиями он нанес ущерб бюджету района, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следователей, в 2021 году к главе поселения обратился его знакомый юрист. Он попросил оформить на местную жительницу земельный участок площадью 5 тыс. кв. метров. Взамен пообещал оказывать юридическую помощь бесплатно.

— Выходя за пределы своих полномочий, обвиняемый дал указание внести сведения о женщине в похозяйственную книгу и выдать мужчине выписку из нее, — говорится в сообщении.

Документ дал возможность оформить землю в собственность. После этого юрист по доверенности продал участок. Таким же образом было зарегистрировано право собственности еще на пять земельных участков.

— В результате противоправных действий обвиняемого из муниципальной собственности выбыло шесть земельных участков общей площадью 30 тыс. кв. метров, что повлекло материальный ущерб району в сумме более 1,6 млн рублей, — отмечает пресс-служба.

Свою вину глава поселения признал полностью, также он возместил причиненный ущерб. Какое наказание с учетом этого понесет обвиняемый, определит суд.

Ранее «Кубань Информ» писал, что полковник Росгвардии получил шесть лет колонии за поставку некачественного оборудования для защиты Крымского моста.
Комментарии