Дело ОПГ по организации убийства представителей власти в Анапе передано в суд

Преступную группу из четырех человек взяли в 2023 году.
Дело ОПГ по организации убийства представителей власти в Анапе передано в суд
Фото: Геннадий Дьячук.
В Анапе перед судом предстанут члены ОПГ по обвинению в организации покушений на убийство судебного пристава и сотрудника полиции. Весь ход их операции сопровождали сотрудники ФСБ и полиции.

По версии следствия, с октября 2022 по январь 2023 года фигуранты разработали план убийства одного из сотрудников правоохранительных органов Анапы. Злоумышленники собирались сжечь его в автомобиле. В начале января 2023 года члены банды встретились с исполнителями убийства. Их роль выполняли сотрудники спецслужб. Они получили от ОПГ план и оружие. Силовики сымитировали убийство полицейского, после чего подозреваемых задержали. Также в их планы входило устранение судебного пристава города-курорта.

— Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех членов преступной организации в возрасте от 37 до 63 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в создании, руководстве и участии в преступном сообществе, в организации двух покушений на убийство, а также в незаконном обороте наркотиков и возбуждении ненависти или вражды, — сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

На период следствия и по настоящее время члены ОПГ находятся под стражей. Уголовное дело передано в суд.

Ранее «Кубань Информ» писал о том, что в Анапе заключили под стражу организатора ОПГ, владевшей сетью притонов.

Комментарии