Персональные парады для ветеранов-малоземельцев прошли в Новороссийске

Свидетелей боев 1943 года осталось всего пятеро.
Фото Персональные парады для ветеранов-малоземельцев прошли в Новороссийске - Новости Кубань-Информ
Фото: пресс-служба администрации г. Новороссийска.
Сегодня в Новороссийске для ветеранов ВОВ – участников обороны Малой земли организовали персональные парады. Свидетелей событий времен 1943 года в городе-герое осталось всего пятеро.

— Это Вера Гавриловна Пикина, Григорий Дмитриевич Коваленко, Людмила Александровна Максименко, Антонина Никитична Львова и Леонид Николаевич Наноян. Для каждого из них под звуки духового оркестра служащие Новороссийского военного гарнизона прошли почетным строем. Творческие коллективы организовали концерт и подарили ветеранам песни военных лет, — сообщает пресс-служба мэрии Новороссийска.

Мероприятия прошли в преддверии 81-й годовщины высадки десанта под командованием Цезаря Куникова в Новороссийске.

— В знаменательные даты, связанные с героическим прошлым Новороссийска, мы навещаем наших дорогих ветеранов. Окружаем их заботой, вниманием и в обычные дни. Горжусь, что лично знаком с каждым, — рассказал глава Новороссийска Андрей Кравченко в своих соцсетях.

Основанная программа, приуроченная к высадке десанта на Малую землю, начнется с утра 3 февраля. Будет шествие, возложение цветов, спуск бескозырки в Цемесской бухте, акции «Свеча в окне» и «Белые чайки».

Ранее «Кубань Информ» писал о проведении цифрового патриотического фестиваля «Родина-Герой» в Новороссийске. В нем примут участие SHAMAN, Денис Майданов, Ирина Дубцова, Марк Тишман, Стас Костюшкин, Алексей Маклаков и другие звезды отечественного кино, театра и эстрады.

Комментарии