Суд арестовал организатора поездки на автобусе, попавшем в жесткое ДТП на Кубани

Жертвами аварии в Павловском районе стали пять человек.
Суд арестовал организатора поездки на автобусе, попавшем в жесткое ДТП на Кубани
Фото: https://t.me/kubansledcom
Суд заключил под стражу 41-летнего организатора поездки на рейсовом автобусе, попавшем в смертельное ДТП в Краснодарском крае. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Рейсовый автобус «Неоплан» столкнулся с грузовиком ночью 28 января. В результате аварии погибли пять человек (два пассажира и водитель автобуса, а также пассажир и водитель грузовика. Еще девять, в том числе двое детей, были доставлены в больницу с травмами. СКР возбудил уголовное дело.

Организатору поездки — жителю Кабардино-Балкарской Республики — предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в сфере пассажирских перевозок.

По данным следствия, у мужчины не было лицензии на перевозку пассажиров, а также статуса предпринимателя. Находившиеся в автобусе не имели страховки, а тахограф использовался неправильно.

— При этом ранее он (организатор — Ред.) дважды уже привлекался к административной ответственности за осуществление пассажирских перевозок без лицензии, — отмечается в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается. Его ход контролирует глава СУ СКР Кубани Андрей Маслов.

Ранее «Кубань Информ» писал, что предварительной причиной аварии стало то, что водитель автобуса уснул за рулем и выехал на встречку, где двигался грузовик.
Комментарии