Песков: Владимир Путин дал Такеру Карлсону интервью

Пресс-секретарь президента России заявил, что позиция американского журналиста отличается от других «англо-саксонских СМИ».
Фото Песков: Владимир Путин дал Такеру Карлсону интервью - Новости Кубань-Информ
Фото: t.me/news_kremlin

Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, который приехал в Россию для этого. Информацию о состоявшейся во вторник, 6 февраля, беседе подтвердил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он также обосновал причину, почему глава государства согласился ответить на вопросы американца, несмотря на то, что Путин получает много заявок на интервью от западных СМИ, занимающих «исключительно однобокую позицию».

У него (Карлсона) позиция, которая отличается от остальных, она никоим образом не пророссийская, не проукраинская, она скорее проамериканская. Но, по крайней мере, она контрастно отличается от позиции вот этих вот традиционных англо-саксонских СМИ, — сказал Песков.

Также пресс-секретарь опроверг, что «стенограмма» разговора, которая завирусилась в Сети, является настоящей.

Сам Такер Карлсон записал видеоролик на фоне Кремля и храма Христа Спасителя, в котором рассказал, что беседа с Путиным очень важна, поскольку американцы абсолютно не в курсе происходящего в России и на Украине.

Журналист Алекс Джонс заявил, что беседа Путина и Карлсона длится два часа, сообщили РИА Новости.

Ранее «Кубань Информ» писал, что губернатор Кубани поддержал решение Владимира Путина баллотироваться на пост президента. Выбора главы государства пройдут 17 марта 2024 года.

Комментарии