С гор, земли и из воды: сочинские спасатели эвакуировали троих пострадавших за выходные

Всех спасенных госпитализировали.
С гор, земли и из воды: сочинские спасатели эвакуировали троих пострадавших за выходные
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС
Дежурные подразделения МЧС за минувшие выходные оказали помощь трем жителям Сочи. Для этого спасателям потребовалось взбираться в горы, спускаться в реку и поднимать пострадавшего с земли, сообщает пресс-служба ЮРПСО.

У 81-летней жительницы горного поселка Аибга возникли симптомы гипертонического криза. Медики не могли самостоятельно добраться в труднодоступный пункт и обратились к спасателям. Они доставили врачей к пациентке, а затем помогли эвакуировать ее в больницу.

В селе Верхнениколаевском мужчину придавило упавшим деревом. Очевидцы вызвали спасателей, однако освободить пострадавшего смогли до их приезда. Сотрудники МЧС транспортировали его на носилках к машине скорой. Видимых повреждений, кроме ссадин и ушибов, у мужчины не было. Однако его все равно госпитализировали.

В это же время другая бригада спасателей вытаскивала мужчину из реки Сочи в районе улицы Труда. Для эвакуации потребовались альпинистское снаряжение и носилки.

— По предварительному диагнозу, он получил перелом шейки бедра и ушиб спины и был госпитализирован. Мужчина не смог объяснить, по какой причине оказался в реке, но точно известно, что от него исходил сильный запах алкоголя, — отмечается в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе спасатели помогли медикам добраться до тяжелобольного жителя Аибги.
Комментарии