Лифт с людьми упал и смерть трех малышей в пожаре: главное к вечеру 12 февраля на Кубани

Самые громкие новости в подробном дайджесте «Кубань Информ».
Фото Лифт с людьми упал и смерть трех малышей в пожаре: главное к вечеру 12 февраля на Кубани - Новости Кубань-Информ
фото: Геннадий Дьячук

Смертельная зажигалка

Трагедия произошла в ночь на 12 февраля в поселке Южном Крымского района. Пожар в квартире по улице Водников унес жизни троих детей. Малышам было от года до шести. Они не выжили в огне. Еще троих ребят мать сумела вынести из полыхающей квартиры. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Выяснилось, что мать-одиночка воспитывала шестерых детей одна. Она объяснила, что скорее всего один из малышей играл с зажигалкой и случайно поджег вещи, которые были в шкафу. Пламя быстро распространилось. Следком возбудил уголовное дело.

Полет в лифте

Кабина лифта с четырьмя людьми сорвалась и пролетела пять этажей в доме ЖК на Западном обходе Краснодара. Обошлось без пострадавших. Но жильцы новостройки недовольны ситуацией и винят в ЧП управляющую компанию. По их словам, лифт сорвался из-за обрыва троса. В свою очередь, представители УК и застройщики ЖК «Сармат», где произошел инцидент, заявили, что трос цел, как и другие механизмы лифта. Причиной ЧП они назвали ошибку в автоматике. По их словам, если лифт «затормозил», значит система конструкции работает исправно. Пока специалисты выявляют и устраняют ошибку, лифты заблокированы, а жители вынуждены подниматься на высокие этажи пешком. Точные причины полета кабины установит прокуратура. Интересно, что по данным Ростехнадзора, лифт и вовсе не был введен в эксплуатацию. Ведомство начало свою проверку.

PCVR-9173.jpg
фото: Геннадий Дьячук

Удар током

Сотрудник СТО в Тимашевске несколько лет восстанавливает справедливость после того, как стал инвалидом, получив производственную травму. От удара током в 10 тыс. вольт мужчина лишился руки и части черепа. При этом помощи работодателя так и не дождался. Сейчас эта история получила огласку в сетях. По данным Telegram-канала SHOT, все произошло еще в 2020 году. Иван Юрьев занимался обшивкой здания и двигал с напарником леса. По его словам, руководство СТО должно было обесточить зону работ, однако не сделало этого. В какой-то момент мужчину поразил сильнейший разряд тока. После удара Иван провел в реанимации четыре месяца и остался инвалидом второй группы. Юрьев не был устроен на СТО официально. А не увольнялся из-за нехватки денег. К тому же в семье тогда появился третий ребенок. Прокуратура привлекла к проверке краевых специалистов Государственной инспекции труда.

Стрелок-похититель

Сотрудники магазина в поселке Калинино уличили одного из посетителей в краже алкоголя за 200 рублей. Мужчина пронес бутылку мимо кассы. Подозреваемым оказался 56-летний ранее не судимый местный житель. Он пояснил, что разбой устроил, будучи пьяным. Орудием преступления оказался шумовой сигнальный пистолет. Его изъяли и приобщили к уголовному делу. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас он находится под стражей.

Доход от воздуха

«Бизнесмен» из Новороссийска решил продавать пакеты с воздухом с Колдун-горы. Первыми покупателями стали краснодарцы. За пакет с ароматами Черноморского побережья продавец просит 100 рублей. Официально Колдун-гора называется горой Мысхако и находится на высоте 450 метров над уровнем моря у Новороссийска. Колдун-горой ее называют местные жители из-за легенды, согласно которой там когда-то жил лекарь, исцеляющий больных людей.

PCVR-286 (2).jpg
фото: Геннадий Дьячук

Сочинский батл

Певица из Сочи устроила драку на шоу «Выжить в Самарканде». Юлия Паршута сошлась в рукопашную с участницей шоу «Выжить в Самарканде». На кону была победа в первом индивидуальном испытании. Девушки устроили нешуточный батл, победу в котором одержала представительница Краснодарского края. Паршута обеспечила себе иммунитет. По ссылке комментарии Юлии после соревнования.

Министр на проводе!

Аферисты действуют от имени министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова. Они звонят жителям и отправляют сообщения с различными просьбами. При этом сам главный медик регионе не в курсе происходящего и просит кубанцев не поддаваться на провокации.

Комментарии