Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На затопляемом кладбище в хуторе Ленина под Краснодаром построят ливневку

Воду с погоста пытаются откачать уже с начала февраля.
picture

Фото: Максим Онищенко

После того, как воду с кладбища в хуторе Ленина пытаются откачать уже более двух недель, появилась информация, что на погосте построят ливневку. Гидротехнических сооружений не было на территории, поскольку кладбище является старым.

Работы начнутся лишь после того, как всю воду откачают. Тем временем она все продолжает прибывать, несмотря на то, что с подтоплениями борются с помощью водооткачивающей техники уже с 1 февраля.

Такой масштаб подтопления территории кладбища наблюдается впервые. После ликвидации последствий затопления в первоочередном порядке будет проработан вопрос обустройства гидротехнических сооружений, которые будут препятствовать затоплению мест захоронений, — сообщил заместитель главы Краснодара Максим Онищенко, занимающийся вопросами городского и сельского хозяйства и ТЭК.

Ранее «Кубань Информ» писал, что ситуация на кладбище осложнена тем, что подтопления появляются вновь и вновь из-за грунтовых вод. Особенно обострилось положение 11 февраля. Тогда после ливней поднялись подпочвенные воды, о чем рассказали жители хутора. Затопленными оказались дорожки и сами могилы.