Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Приговор за зверское убийство 20-летней давности на СТО вынесут жителю Краснодара

Все это время фигурант скрывался в Крыму.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела по факту убийства 20-летней давности. На скамье подсудимых окажется 48-летний местный житель, который зверски расправился со своим знакомым, отказавшим дать ему в долг 5 тыс. долларов на открытие своего дела.

Расправа произошла в декабре 2003 года на улице Благоева на СТО, расположенном в гаражном кооперативе. Именно там находились на тот момент 28-летний фигурант и 43-летний житель Адыгеи. После отказа в даче денег, подсудимый схватил монтировку, ударил ей пять раз по голове оппонента, а после надел пакет на голову и задушил еще живого мужчину веревкой.

Случайным свидетелем стал другой знакомый обвиняемого. Последний, угрожая ему пистолетом, а также высказывая, что убьет его семью, приказал помочь избавиться от тела.

Убитого парни поместили в его машину и поехали в район Пашковки. По пути их хотели остановить сотрудники ДПС, но фигурант, который был за рулем, проигнорировал просьбу. Началась погоня. В какой-то момент водитель не справился с управлением и врезался в столб. Труп остался в машине, а пара сбежала, вернувшись обратно на СТО.

После этого фигурант уехал в Крым, где проживал до октября 2023 года в Евпатории.

Ранее «Кубань Информ» писал, что за преступление 14-летней давности обвиняемого задержали в Геленджике. Фигурант сменил имя, фамилию и скрывался от закона в Ингушетии.