Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Наказание для нападавших на фельдшеров и наркотики в белье: новости 22 февраля на Кубани

Расскажем, как завершается короткая рабочая неделя.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Наркотики в бельишке

Жительница Сочи хранила мефедрон в корзине для грязного белья, пытаясь спрятать наркотики от оперативников. Однако правоохранители, получившие наводку на 42-летнюю женщину, все же отыскали порошок. Вдобавок ко всему, в доме сочинки нашли пакеты и электронные весы для фасовки вещества. Она торговала им наркозависимым. По статье ей грозит до 20 лет тюрьмы, так что теперь сочинка может выйти из зон заключения только в 62 года.

Погиб на мопеде

В хуторе Красный, что под Анапой, произошло смертельное ДТП. Под колесами автомобиля марки Volkswagen погиб 18-летний мопедист. Авария случилась по вине водителя легковушки, который стремительно ехал по трассе и, по всей видимости, не заметил, что перед ним едет двухколесный транспорт. Реаниматологи не смогли откачать парня. Отмечается, что водитель иномарки за последние два года четыре раза попадал под административную статью о превышении скорости.

Поленом по голове

В Тихорецком районе произошло нападение на медсестру, которая приехала оказывать помощь раненному ножом мужчине. Фельдшер вошла в дом, где собутыльники устроили разборки, и начала бинтовать пострадавшего. В этот момент она получила удар поленом по голове от мужчины, который едва не расправился со знакомым. К счастью, удар был не настолько сильным, чтобы лишить женщину жизни. 44-летнего нападавшего задержали. Против него расследуются два дела по статьям о причинении вреда здоровью фельдшеру скорой и в покушении на убийство своего знакомого.

_GEN5952 (13).jpg
фото: Геннадий Дьячук

8 лет за порох

Пенсионер их хутора Прикубанского привычно отправился на рыбалку. 69-летний мужчина, раскладывая удочки, заметил на берегу Кубани схрон. Раскрыв тайник, он забрал оттуда самодельное гладкоствольное огнестрельное ружье, порох, более 200 патронов и ручную осколочную гранату. Такую версию событий, произошедших несколько лет назад, мужчина рассказал оперативникам, которые нашли в его доме арсенал оружия. Пенсионера ждет суд, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Тайник с цигарками

Нелегальную партию сигарет, спрятанную в фуре из Абхазии, нашли таможенники на границе поста Адлер. Машина проходила контроль как пустая, однако в грузовом отделении, между фанерными бортами и тентом, были обнаружены пачки с табачными изделиями. Всего в тайнике находилось 13,5 тыс. пачек без российских акцизных марок и маркировки. Всю продукцию извлекли из самодельной конструкции и конфисковали.

-5303121344893932231_121.jpg
фото: пресс-служба Краснодарской таможни

Буйный пациент

На пациента-агрессора, который при оказании ему помощи, напал на фельдшера, заведено уголовное дело по статье «Побои». Оказалось, что мужчина уже имеет судимость. Правоохранители установили, что изрядно выпивший бомж не просто оскорбил медиков, но и применил силу. Например, он схватил фельдшера бригады скорой медицинской помощи за горло.

«Автокурорт»

Отдыхающий на дороге мужчина парализовал движение в Краснодаре. Пробка образовалась накануне длинных выходных на ул. Уссурийской. По словам очевидцев, мужчина был пьян и мешал попутчикам, из-за чего водитель автобуса вытащил дебошира из салона. Однако краснодарец с таким развитием событий был не согласен. Мужчина улегся на дорогу перед машиной и организовал затор. Подробнее о произошедшем читайте по ссылке.