Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Спорт

Первый матч весенней части сезона РПЛ для «Краснодара» закончился ничьей

В копилке клуба прибавилось три желтых карточки.
picture

Фото: «Кубань Информ»

2 марта «Краснодар» принимал на домашнем поле казанский «Рубин». В стартовом составе «быков» главный тренер Владимир Ивич сразу ввел нового игрока Виктора Са, которого подписали пару недель назад.

Началась игра со стандартной встречи «черно-зеленых» с противником — «Рубин» сел в защиту и держал оборону. На 13-ой минуте, во время одного из нападений, защитник «Краснодара» Сергей Петров получил травму и покинул поле в сопровождении медиков. На его место вышел Сергей Волков.

На 21-й минуте полузащитник «Рубина» Александр Зотов пробил в ворота хозяев, но Матвей Сафонов смог в эффектном прыжке поймать мяч. Позже Мотя начал вводить мяч в игру, но футболисты команды противника мешали ему это сделать (держали руками за форму), на что арбитр никак не отреагировал и продолжил матч.

Первый гол в игре был забит на 36-ой минуте. «Краснодар» через длинную передачу вышел в атаку, вратарь «Рубина» Юрий Дюпин выбежал за штрафную, чтобы отразить атаку, тем самым освободил ворота. Нападающий «быков» Олакунле Олусегун воспользовался моментом и пробил по пустым воротам. Первый тайм закончился со счетом 1:0.

WhatsApp Image 2024-03-02 at 19.31.39.jpeg
Фото: «Кубань Информ»

Во втором тайме гости стали немного живее, и сменили тактику. Их первая атака случилась на 58-ой минуте, где Сафонов профессионально спас ворота. После чего была череда желтых карточек, у «быков».

На 66-й минуте Эдуард Сперцян в подкате влетел шипами в ноги полузащитнику «Рубина» Богдану Йочичу, за что получил предупреждение. На 72-й минуте «Краснодар» произвел двойную замену, вместо Кади — Кривцов, вместо Мозеса — Баньяц. У гостей Шабанхаджай покинул поле и вышел нападающий Ранджелович.

Еще одна желтая карточка у «черно-зеленых». Ее заработал Виктор Са за подкат, который получился в ноги соперника.

На 89-й минуте, когда казалось игра почти закончилась, «Рубин» перешел в наступление. Во время атаки они заработали угловой, пробили, но Сафонов смог отразить этот удар. Арбитр назначил еще один угловой, но уже с другой стороны. Вновь пробивают и на этот раз борьбу за мяч во вратарской линии выиграл защитник «Рубина» Рустамжон Ашурматов и забил гол.

Счет в основное время 1:1. Главный судья добавил 4 минуты, в которые защитник «быков» Хуниор Алонсо получил желтую карточку.

WhatsApp Image 2024-03-02 at 19.31.50.jpeg
Фото: «Кубань Информ»

Отметим, что весь матч гости играли на грани фолов, но арбитр ни разу не сделал им предупреждение, а «Краснодар» ушел с тремя карточками и ничьей, заработав всего одно очко.