Top.Mail.Ru
Спорт

Федерация лыжных гонок расследует массовое падение спортсменок на трассе в Сочи

Во время соревнований пострадали 17 лыжниц.
image-not-found

Фото: ru.freepik.com

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) проведет внутреннее расследование после массового падения участниц Спартакиады в Сочи. Об этом сообщается на сайте федерации.

— Результаты расследования будут обнародованы публично, — отмечается в сообщении.

Напомним, инцидент произошел 8 марта во время масс-старта на 10 км. Из-за падения пострадали более десятка девушек. Одна из них остается в больнице из-за травмы головы, остальных выписали. По предварительным данным, причиной происшествия могло стать ухудшение трассы после прохождения по ней ратрака.

В федерации пожелали лыжницам скорейшего восстановления. Отмечается, что многие спортсменки после падений смогли продолжить выступление на Спартакиаде и показали хорошие результаты в последующих гонках.

Ранее президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что инцидент на Спартакиаде произошел из-за низкого уровня лыжниц.

— Ничего страшного, господи. Что, это первый раз в спорте? Все дело в том, что эти спортсмены даже не готовы к такой трассе. Уровень этих спортсменок очень низкий, — цитирует Елену Вяльбе «Спорт-Экспресс».

Эта позиция вызвала волну негодования. В частности, президента ФЛГР осудили спортивные комментаторы Дмитрий Губерниев и Василий Уткин.

— Господи, какая ж дура. Да ей нельзя доверить пятилетку в сортир отвести, а она сборными руководит, — написал в своем Telegram-канале Уткин. 

— С моей точки зрения, такие люди, как Беломестнов и недопрофессионалы из команды Вяльбе соревнования проводить не имеют права. Они полностью показали, что абсолютные бездари, лицемеры, вруны. Могут только перекладывать ответственность. Обвинили детей. Реакция госпожи Вяльбе вообще запредельная с моей точки зрения, — цитирует Губерниева «Спорт-Экспресс».

Ранее «Кубань Информ» писал, что прокуратура и СК проводят проверку после ЧП в Сочи. Ситуацию поставил на контроль глава Следкома Александр Бастрыкин.