Top.Mail.Ru
Спорт

«Локомотив-Кубань» обыграл в домашнем матче «Парму», проигрывая по ходу всей встречи

Последняя четверть стала решающей.
image-not-found

фото: «Кубань Информ»

20 марта в «Баскет-Холле» Краснодара прошел матч второй части сезона регулярного Чемпионата Единой Лиги ВТБ по баскетболу. На домашнем паркете «Локомотив-Кубань» принимал команду из Перми «Парма».

В первой четверти «Локо» сначала отставал, но потом набрал ход, забил два трехочковых подряд и начал лидировать. Ближе к концу пермяки сравняли счет и на последней минуте обошли «красно-зеленых» на два очка.

Вторая четверть началась со счета 19:21 в пользу гостей. Тут обе команды решили играть, «наступая на пятки друг друга». Одни обгоняли других по очкам и наоборот. До последнего было непонятно, кто же станет лидером в игре. На большой перерыв команды отправились со счетом 42:45 в пользу «Пармы».

В третьей четверти гости начали чаще забивать, а у «Локо» наоборот: мячи часто не залетали в кольцо. В моменте отставание у «железнодорожников» было 9 очков. Четверть закончилась со счетом 62:70 в пользу пермяков.

Последняя четверть стала самой напряженной, «Локо» начал биться за мяч очень уверенно. За две с половиной минуты до конца благодаря трехочковому «красно-зеленые» смогли догнать «Парму» и обойти соперников. Последние три броска «железнодорожников» принесли им победу в этой встрече.

В команде «Локомотив-Кубань» отличились Джейлен Барфорд, он набрал 19 очков; ДеВон Акун-Пёрселл набрал 12 очков; Окаро Уайт набрал 15 очков.

Следующий домашний матч «Локо» состоится 26 марта против УНИКСА.

Напомним, в предыдущем домашнем матче против ЦСКА баскетболисты «Локо» проиграли гостям в овертайме.