Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Главный «вор в законе» вышел по УДО на Кубани

Шакро Молодой отсидел около шести лет.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Один из главных российских авторитетов Захарий Калашов, он же Шакро Молодой, освободился 29 марта. Осужденный за рэкет и взятки бывшим руководителям столичного СК вышел из колонии по УДО. Информацию агентству ТАСС подтвердили в исправительном учреждении.

Чуть более недели назад арестант отпраздновал свой 71-й день рождения. К этому моменту он уже знал, что скоро выйдет — Усть-Лабинский суд принял соответствующее решение. Освободили Калашова по состоянию здоровья. Уточняется, что у осужденного начались проблемы со зрением на фоне сахарного диабета

Захария Калашова в 2018 году суд приговорил почти  к 10 годам лишения свободы по делу о вымогательстве. Сначала его отправили в одну из колоний в Архангельской области, а в 2019 году этапировали в ИК № 2 УФСИН России по Краснодарскому краю в поселке Двубратском. Всего Шакро Молодой отсидел около шести лет.

Калашов стал криминальным авторитетом после смерти Деда Хасана  (Аслана Усояна) в 2013 году.  Статус «вора в законе» он получил еще в 1980-х годах.

По информации Telegram-канала Mash, Шакро Молодой может направиться в Сочи или Абхазию, где находятся его товарищи.
Автор материала
Кристина Ясинская