Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

МЧС РФ выявило мошенницу, проникшую под видом кинолога в «Крокус»

Женщина сделал фото и потом на них зарабатывала.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

МЧС России разоблачило женщину, проникшую под видом кинолога в «Крокус Сити Холл» во время спасательной операции. Мошенница сделал фото с места трагедии и потом объявила сбор денег.

В день трагедии женщина переоделась в камуфляжную форму, пришла в оперативный штаб и и предложила свою помощь по поиску живых и тел погибших.

— В допуске на площадку ей было отказано — при работе в зоне особого риска требуется подтвержденные статус спасателя и аттестация поисково-спасательной собаки. Несмотря на это, она обманным способом попала на место проведения работ, сделала несколько фото, — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

В ведомстве утверждают, что дама с собакой использовала полученный контент с официальным видео МЧС России для сбора средств. Она выдавала себя за вожатого служебных собак группы Центра операций особого риска «Лидер».

Спасатели и профессиональное кинологическое сообщество осуждают недобропорядочный поступок гражданки, желающей нажиться на человеческом горе и сострадании, заявили в министерстве.

Ранее «Кубань Информ» писал о поощрении семи подростков, которые героически спасали людей во время теракта в «Крокусе». Маргарита Симоньян подарила им путевки в Анапу и ноутбуки.