Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Туризм

Первые крупные фестивали на новой событийной площадке проведут в 2025 году в Краснодаре

Зону организуют на месте бывшего авторынка на ул. Обрывной.
picture

фото: Геннадий Дьячук

В Краснодаре в 2025 году пройдут первые крупные фестивали. Местом проведения станет новая событийная площадка. Объект достроят осенью этого года. Площадку организуют на месте бывшего авторынка на ул. Обрывной. Там планируют проводить тематические фестивали разного уровня, в том числе концерты популярных артистов. Мероприятия будут проходить по выходным.

― Это как раз площадка для проведения всевозможных фестивалей. У нас по стране больше 30 крупных фестивалей, которые хотят приехать в Краснодар. Условно, VK Fest тот же самый, какие-то гастрофестивали. Запрос колоссальный, ― рассказал телеканалу «Краснодар» первый замглавы города Дмитрий Васильев.

Оператором площадки станет Туристско-информационный центр. На территории появится амфитеатр со сценой, деревянные перголы, а также сохранится действующая трасса для экстремальных видов спорта.

По словам городских властей, сейчас есть задача – задержать в краевом центре на пару дней туристов, спешащих к морю через Краснодар.

Как ранее писал «Кубань Информ», туристический бренд Краснодара презентовали в Москве. Кубанскую столицу символизируют 16 лучей.