Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Дроны над Кубанью и уникальная могила: главные новости Кубани конца первой недели апреля

Собрали для вас краткий обзор новостей, произошедших 5 числа.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

6 дронов над Кубанью


Силы ПВО уничтожили шесть дронов которые летели в Краснодарский края. Атаку отразили глубокой ночью над Ейским районом. Также в Минобороны РФ сообщили, что также БПЛА были сбиты над территорией Ростовской, Курской, Саратовской и Белгородской областей.

В связи с этим жителям Ейского района напомнили, куда нужно прятаться во время атаки дронов. Карту укрытий опубликовала администрация муниципалитета.

Могила с костями


Рабочие в поселке Красная Поляна во время строительных работ случайно наткнулись на древнейшее захоронение. Могила с костями и черепами внутри может датироваться бронзовым веком. Специалисты сочинского РГО планирует осмотреть находку, поскольку такое захоронение может содержать поделки из кости и кремния, бусы, орудия охоты. Для науки это имеет ценность.

Ребенок выпал из окна


В Анапе ребенок выпал из окна на девятом этаже. Трагедия произошла в ЖК «Лазурный». После падения девочка была еще жива, однако она скончалась в реанимации, несмотря на усилия врачей. В момент ЧП родителей малышки дома не было. Следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

Клещи атакуют


В Краснодарском крае вовсю активничают клещи. Паразиты-переносчики опасных болезней стали активнее, чем в этот же период прошлого года. Статистика показывает, что обращений от пострадавших от укусов стало в 1,3 раза больше. С начала текущего года клещи покусали 292 жителя Краснодарского края. Среди тех, кто обнаружил на себе укус паразита, 133 ребенка до 14 лет.

Минирование школ


В Новороссийске заминировали сразу две школы. Сообщения об угрозе поступили в гимназию № 2 и школу № 22. Оперативники прибыли на место и не нашли подозрительных предметов. После этого учащиеся и персонал учебных заведений вернулись в кабинеты.

Дымный рейс


Самолет авиакомпании Azur Air, направляющийся с острова Пхукет в Сочи остановили на моменте вылета. Когда все пассажиры заняли свои места, в салоне повалил дым. Оказалось, что экипаж обнаружил техническую неисправность в системе кондиционирования. Люди покинули самолет, а вскоре им подготовили новый борт. Спустя несколько часов рейс вылетел, Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по данному факту.

Пять лет ждали и начали ремонт


В Рождественском парке Юбилейного микроррайона Краснодара наконец-то начался ремонт прогулочной зоны и набережной. О начавшихся работах пешеходной части местные жители мечтали с 2019 года. Все работы планируют закончить к лету.

Мать, дочь, перевертыш


Страшная авария случилась в Усть-Лабинском районе. В ДТП едва не погибли 37-летняя уроженка Гулькевичи и ее 10-летняя дочь. Дорожный инцидент произошел из-за того, что женщина превысила скорость, и иномарка опрокинулась. Пострадавших госпитализировали.

Уголовка за баннеры


Бывший солист Кубанского казачьего хора, который изрезал плакаты с руководителем труппы Виктором Захарченко и выложил свою «работу» в сеть, попал под уголовное дело по статье «Вандализм». Изначально правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела по данному факту. Но прокуратура отменила это постановление.

Собака из Сочи улетела жить в Сибирь


Бездомная собака из Сочи по кличке «Фанта» обрела новую семью в лице участницы Всемирного фестиваля молодежи Анны. Девушка принимала участие в экскурсии участников фестиваля в приют для бездомных животных «ПовоДог». Фанта сразу понравилась девушке, но осознание того, что собаку нужно приютить, пришло только по возвращению на родину. Спецоперация по «доставке» питомца в Новосибирск прошла успешно.

Наказание за блокировку «скорой»


43-летний житель Адыгеи, заблокировавший проезд скорой помощи в Динском районе, а также угрожавший бригаде медиков, сегодня выслушал обвинение по статье «Хулиганство». Красный «Мерседес», за рулем которого находился мужчина в момент преступления, следователи изъяли и поместили на штрафстоянку.
Автор материала
Вероника Склизкова