Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Пожар в школе, взрыв в жилом доме, приговор нерадивой матери: главное на Кубани 8 апреля

Самые громкие события дня в дайджесте «Кубань Информ».
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Пожар в школьной столовой


Учеников и персонал школы № 32 в Новороссийске эвакуировали из-за пожара. Он вспыхнул в пищеблоке, предварительно, из-за неосторожного обращения с огнем. Как результат — выгорело помещение в 15 «квадратов». Обошлось без пострадавших. В обстоятельствах происшествия разбирается прокуратура.

Четверо пострадали от взрыва газа


Громкий хлопок раздался минувшей ночью в одном из домов по улице Лабинской в Курганинске. Приехавшие экстренные службы установили, что взорвался бытовой газ. Из-за этого пострадали 63-летние супруги, их 33-летняя дочь и 11-летняя внучка. Семью доставили в больницу. В доме от взрыва повело стены, окна и крышу. Возгорание тушили около часа.

Возможной причиной происшествия стала неправильная эксплуатация газового оборудования. Усть-Лабинский межрайонный следственный отдел краевого СУ СКР начал расследование.

Поезда не ушли вовремя из-за звонка


В Воронеже 8 апреля задержали пять поездов, которые следовали на курорты Кубани и в обратном направлении. По данным РИА Новости, причиной стал звонок о минировании железной дороги. Составы выбились из расписания в среднем на час.

Ребенок выпал из окна


Трагедия произошла в Краснодаре. Во время игры девочка-инвалид залезла на подоконник, открыла окно и упала с 13-го этажа на крышу подъезда. Ребенок скончался на месте.

В момент происшествия девочка была не одна — дома находились старший брат и бабушка. Семья на профилактическом учете не состояла. Теперь ее проверяет прокуратура, а следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Как уточнил «Кубань Информ» представитель прокуратуры, погибшей было пять лет.

Суд над матерью


Суд вынес приговор жительнице Сочи, чью 7-летнюю дочь до смерти забил ремнем отчим.

Кошмарная история произошла 27 мая 2023 года. Сожитель подсудимой 27 раз ударил ребенка ремнем за непослушание. Мать наблюдала за истязанием, но ничего предпринимать не стала. Состояние девочки начало ухудшаться. Однако скорую мать вызвала лишь 2 июня. Ребенок скончался в машине врачей.

Женщине назначены исправительные работы на 1 год 8 месяцев с удержанием 15% заработка в доход государства. Отчиму погибшей девочки еще предстоит ответить перед судом.

Неприличное открытие пляжного сезона


Трое туристов занялись групповым сексом на пляже в Сочи. Это произошло на нудистском пляже в Дагомысе. Кадры с произошедшим в соцсети выложил один из удивленных прохожих. Участникам грозит штраф или арест.
Автор материала
Вероника Склизкова