Top.Mail.Ru
Спорт

«Локомотив-Кубань» проиграл «Зениту» дома и закрепился на четвертом месте лиги

Исход встречи решался в последние 16,7 секунд.
image-not-found

фото: «Кубань Информ»

Во вторник, 9 апреля, в «Баскет-Холле» состоялся матч второй половины сезона Единой лиги ВТБ между командами «Локомотив-Кубань» и «Зенит». Счет слэм-данком открыл игрок «красно-зеленый» ДеВон Акун-Перселл. До середины первой четверти хозяева с уверенностью лидировали, но в конце питерцы смогли отыграться — счет 21:22 в пользу гостей.

Вторая четверть далась «Локо» сложнее — к середине «Зенит» набрал преимущество в 10 очков. Но краснодарцы не сдавались, часто перехватывали мяч у противника под своим кольцом и переходили в результативную атаку. Счет перед большим перерывом стал 40:46.

В третьей четверти команды обменивались очками по очереди. На пятой минуте «Локо» сократил отставание до трех очков и не намеревался сдаваться. Однако питерцы тоже хотели показать свое мастерство и продолжили забивать. За 2 минуты до конца четверти разрыв вновь стал 10 очков. В конце счет на табло — 60:67.

На 4-ой минуте последней четверти «железнодорожники» смогли сократить отставание до одного очка. Трибуны болели как никогда сильно и громко, ведь от исхода этого матча зависела судьба обеих команд. За 4 минуты до конца четверти «Локо» смогли собраться, переиграть противника и уйти в отрыв. За две минуты до конца четверти под кольцом «Зенита» произошла борьба за мяч и судья принял решение, что сфолили хозяева — питерцам назначили три штрафных очка, которые они полностью реализовали, тем самым сравняли счет. Дальше на площадке началось что-то необъяснимое, много фолов игрокам и главному тренеру «Локо». В итоге победу одержали питерцы со счетом 91:86.

Самыми результативными игроками у «Локомотив-Кубань» стали Джейлен Барфорд, Окаро Уайт и Морис Ндур.

«Локомотив-Кубань» закрепился на четвертой строчке таблицы и останется на ней. У «Зенита» еще есть шанс попасть на второе место.

Отметим, что в зрительном зале за «красно-зеленых» болели футболисты «Краснодара» Никита Кривцов и Станислав Агкацев. Видимо, спортсмены перед своей встречей с ФК «Зенит», решили посмотреть на «сине-бело-голубых» в другом виде спорта.
WhatsApp Image 2024-04-09 at 20.59.02.jpeg

фото: «Кубань Информ»

Напомним, футбольный эксперт заявил, что матч «Краснодара» с «Зенитом» станет определяющим в Чемпионате: 13 апреля определится лидер РПЛ.


Автор материала
image-not-found
Екатерина Нестеренко