Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

В МИД Таджикистана призвали наказать всех причастных к теракту в «Крокусе»

В Таджикистане ожидают беспристрастного и справедливого следствия.
picture

Фото: wikipedia

В Министерстве иностранных дел Таджикистана заявили, что справедливое наказание должны понести все фигуранты дела о теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл», который произошел 22 марта в Красногорске, пишет РИА Новости со ссылкой на дипведомство страны.

«Таджикская сторона ожидает, что следствие по теракту 22 марта в Московской области пройдет беспристрастно и справедливо. Наказание должны понести все: и организаторы, и исполнители, и пособники, и заказчики этого ужасающего преступления», — заявил глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

Кроме того, Мухриддин назвал недопустимыми пытки, примененные к обвиняемым, отметив, что сведения добытые путем истязания не имеют ценности и могут быть недостоверными. «Демонстрация в открытом информационном пространстве кадров задержания предполагаемых исполнителей террористического акта 22 марта в Московской области с применением пыток к ним в виде нанесения телесных увечий недопустима. Цена признаниям, добытым таким образом, всем хорошо известна», — пояснил глава МИД Таджикистана, его слова цитирует «Коммерсант».

Так, по словам представителей таджикского МИД, ввиду роста числа актов, направленных, в том числе, против безопасности стран СНГ, созрел вопрос «оптимизации» Антитеррористического центра СНГ.

Ранее «Кубань Информ» писал, что против правнучки советского лётчика Чкалова возбудили уголовное дело о призывах к терроризму.