Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Медицина

Врачи Новороссийска впервые провели стентирование левой подключичной артерии

Ранее с такой патологией отправляли в ККБ.
picture

Фото: пресс-служба городской больницы №1 г. Новороссийска.

Врачи Новороссийска освоили новую методику хирургического вмешательства. Они впервые провели стентирование левой подключичной артерии.

В Городскую больницу №1 обратился 75-летний пациент с жалобами на головокружение, ухудшение памяти, неуверенность в походке, мышечную слабость в левой руке и боль при физической нагрузке. По результатам диагностики врачи выявили закупорку левой подключичной артерии, которая отвечает за кровоснабжение головного мозга и руки.

— Ранее с подобной патологией пациенты направлялись на лечение в ККБ-1 или им выполнялась полостная операция — сонно-подключичное шунтирование. Это довольно травматичная операция под общим наркозом, имеющая ряд осложнений не только во время операции, но и в послеоперационном периоде, — уточнили подробности в пресс-службе ГБУЗ ГБ №1 г. Новороссийска.

Врачи собрались на консилиум и решили самостоятельно провести стентирование подключичной артерии.  Такая операция выполняется через прокол в бедренной артерии, пациент находится в сознании и не испытывает никаких болезненных ощущений. В настоящее время мужчина чувствует себя хорошо и готовится к выписке. 

Освоение данной методики позволит оказывать специализированную  высокотехнологичную медицинскую помощи пациентам, не направляя их в краевые лечебные учреждения, говорится в релизе медучреждения.

Ранее «Кубань Информ» писал, как новороссийские врачи спасли жизнь капитану корабля из Мьянмы. У мужчины было очень редкое заболевание.
Автор материала
Светлана Лебедева